角上魚類にて

今月の調達品

    • 冷凍茹でタラバガニ 1,750円
    • 本アサリ大粒 411円
    • 茹でホタルイカ 350円

で、しめて2,511円。前回のズワイガニはいまいちだったので、今回はロシア産だけどタラバの半身。この他に

    • アンコウ肝(アメリカ産) 334円
    • マダラ白子(刺身用) 362円
    • カキ(生食用) 290円
    • 塩サバ(半身×2) 350円

で、しめて1,336円。今日は白子をサッと湯がいたのと生カキのポン酢(もみじおろし付き)と、アンキモとカキのバターソテーにホタルイカの酢味噌、アサリの味噌汁ヽ(´ー`)ノ
アンキモも前回のは新潟産の特上品で少ししかなかったけど、アメリカ産も美味しかったしたっぷりあってウレシイ。ただ、アサリは大粒すぎたで大味だったのが、残念!